在留資格変更許可申請


すでに何らかの在留資格をお持ちの方が、在留資格の種類を変更する際に行う手続きです。
日本での活動内容に応じた資料を準備し、入国管理局に申請します。


例:日本人と結婚または離婚する場合

  留学生が日本国内で就職する場合

  永住者と結婚する場合 など


料金 ¥ 90,000(税別)

詳しいサービス料金はこちら


手続きに必要な印紙代は4,000円、入国管理局で変更許可が下りるまでの標準処理期間は、2週間~1か月です。